邀請開課請e-mail: eccocclee@gmail.com

Tiger Mask (II) 

Materials:

1. 橘色、粉紅色彩麗皮(手工勞作泡棉片)

2. 黑色、白色不織布(或彩麗皮)

3. 彈性線

4. 剪刀、美工刀

5. 保麗龍膠(或雙面膠)

 Tiger Mask (I)

 

Procedures:

1. 在橘色彩麗皮上畫出老虎的臉型,剪下。並用刀片挖出眼睛的形狀。(如圖二右上)

2. 黑色不織布(或黑色彩麗皮分)剪出老虎額頭和臉頰的斑紋。

3. 白色不織布(或白色彩麗皮分)剪出圓形當耳朵。

4. 粉紅色彩麗皮剪出腎型當鼻子。(步驟2-4成品如圖二左上)

5. 分別將斑紋、耳朵、鼻子黏貼到老虎臉上。

6. 耳側劃洞穿彈性線。老虎面具完成囉!

※我事先完成步驟1-4,故事後的延伸活動讓孩子們黏貼,所需時間大約10-15分鐘。(孩子們年紀3.5-5歲之間)

這個面具是彩麗皮作的,所以材質柔軟有彈性,戴在臉上不會像紙面具一樣僵硬不舒服。而且色澤鮮艷飽滿,黏貼上的斑紋鼻子等,看起來很立體(圖二左下)又有質感,加上是半罩式的不會遮嘴巴,我自己很喜歡^_^。

創作者介紹

Ecco's Story Booster!

eccocclee 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • Jma
  • so....cute!無論如何,為了這個勞作,我也要講一個tiger的故事給孩子聽
  • Penny
  • Good!

    cool! 好棒的craft!
找更多相關文章與討論