多事的兔年終於過去了,金龍年到來,就讓這一篇龍年歌曲與勞作新文當作久違半年後的首發,祝福關注這個教學記錄部落格的朋友們新年快樂,平安健康!!

[Craft] Dragon Dance

材料:

1. 龍頭與龍尾template(請點連結)

2. 書面紙

3. 竹筷子(或冰棒棍)

4. 膠帶

5. 蠟筆

做法:

1. 印出龍頭與龍尾template(建議用西卡紙),剪下。

2. 用蠟筆任意塗上顏色。

3. 裁出長度約40公分的書面紙,須與龍頭龍尾同寬。用摺紙扇的方式一前一後折,再輕輕拉開。

4. 將書面紙與龍頭龍尾黏貼起來,黏貼處再貼上竹筷子(如下圖)。完成!

Dragon Dance-3  

(我在故事時間讓孩子完成的是步驟2-4,約10分鐘可完成。)

孩子們的作品欣賞:(可點回相簿看大圖喔~)

Dragon Dance-1 Dragon Dance-2 Dragon Dance-4 Dragon Dance-5 Dragon Dance-6 Dragon Dance-7

 

  

[Rhyme] Happy New Year

 

 

Tune: Frere Jacques (Are You Sleeping?)

Lyrics:
Happy new year! Happy new year!
Gung Hay! Gung Hay!
Goodbye to the old year,
Hello to the new year.
Gung Hay! Gung Hay!

全站熱搜

eccocclee 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()