邀請開課請e-mail: eccocclee@gmail.com

上周跟故事班的孩子們做了這個Shark Hat,戴上帽子以後,再害羞的孩子也突然變成戲劇大王了!真是一頂魔法帽呀~

[材料]  

Shark Hat-1  

1. 灰色書面紙

2. 圖畫紙(或白色書面紙)

3. 活動眼睛(或黑白圓點貼)

3. 白膠(或膠水、雙面膠)

[做法]

1. 灰色書面紙裁成兩半,其中一半摺成pirate hat紙帽(做法如下),外側會翻起的部分黏貼好。

paper hat

2. 另一半剪成兩片鯊魚尾巴。

3. 圖畫紙(或白色書面紙)對折,以鋸齒狀剪開成為牙齒。

Shark Hat-2  

4. 將牙齒貼在紙帽內緣。貼上眼睛、尾巴。完成!

Shark Hat-3  

有請可愛的Eileen擔任麻豆示範演出~(來不及拍團體照,其他孩子全跑出教室嚇人去了~XD)

Shark Hat-4  Shark Hat-5  

 

[延伸閱讀]

可搭配的圖畫故事書:(點圖可連結至Amazon.com)

shark in the park

Nick Sharratt的經典之一,人見人愛的洞洞書。故事描述小男孩Timothy拿著新的望遠鏡到公園裡,居然看到-鯊魚!??

shark-in-the-dark

Shark in the Park的暗夜版本。蒐集狂的戰利品,還沒在故事時間分享過。

three little fish & big bad shark  

三隻小豬的大海版。很逗趣。

i  

甚麼都不怕(?)的大鯊魚的獨白,孩子聽完以後一直喊,"矮油~蜘蛛有甚麼好怕的啊~"

創作者介紹

Ecco's Story Booster!

eccocclee 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • Rosa
  • 好棒的craft ,Ecco老師真的很愛套書系列的收集繪本ㄟ!! ^^