邀請開課請e-mail: eccocclee@gmail.com

Mini-book: A Color of His Own

七月中在中原大學的教師研習會裡,跟老師們提到了A Color of His Own (Leo Lionni) 這本圖畫故事書的延伸活動之一-A Color of His Own Mini-Book,當天忘了帶範本去,只好口述,現在趕快把照片貼上來,讓大家參考。

Mini-book: A Color of His Own

【材料】

1. 圖畫紙

2. 透明投影片

3. 繩子

【作法】

1. 在透明片上畫出變色龍圖案,打洞後綁上繩子。

2. 圖畫紙上畫出圖案(故事裡的內容,或任何孩子們熟西的物品都可以),做成小書(我做給孩子們的是四頁八面,大家可以自行調整頁數),裝釘後讓孩子們著色。

3. 小書打洞,綁上透明片,完成。

作法和材料都簡單,故事後可以讓孩子們完成著色部分,讓每個人都擁有一本自己的、獨一無二的A Color of His Own。

課堂上當然也可以結合英文教學,例如,“Look! The chameleon turns orange.”或是“The leaf is orange, and so is the chameleon.”英文教學的句型內容和難度,可依學習主題和孩子們的學習程度調整。

Mini-book: A Color of His Own

最後,附上我的小書圖案,不嫌棄的朋友們歡迎自行取用~(很沒美術細胞的我,當然就只能模仿故事裡的內容和圖案囉…)

Mini-book: A Color of His Own

Mini-book: A Color of His Own

【延伸閱讀】

1. 賴美秀老師談繪本界的哲學家-Leo Lionni 

2. YouTube上面的分享,沒看過這個故事的朋友們可以點入欣賞。

創作者介紹

Ecco's Story Booster!

eccocclee 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()


留言列表 (6)

發表留言
  • happylui
  • 畫得很棒ㄟ!
  • Cherie
  • Ecco老師~麥克有賣LOVE YOU FOREVER /書+CD
  • Wow! 真的耶,謝謝Cherie! ^^

    eccocclee 於 2011/10/16 22:54 回覆

  • Jackie Lee
  • 好棒的點子!借分享喔~感謝!!
  • Joanne Hwang
  • Love this idea a lot, thanks for sharing, dear Ecco!! :D
  • Vicky L. W. Su
  • Great idea!! I would love to try that~~
  • Yu-Ching She
  • 妳好,這個點子真得很有創意ㄋ
找更多相關文章與討論
【 X 關閉 】

【痞客邦】大學生網路社群使用習慣調查

親愛的讀者,痞客邦希望能了解大學生的網路社群使用習慣,
填問卷即可抽獨家好禮喔!
(注意:關閉此視窗將不再出現)