邀請開課請e-mail: eccocclee@gmail.com

dear zoo 

Rod Campbell的知名作品Dear Zoo,相信大家都一定聽過、看過、甚至擁有。所以關於故事內容就不多說了,直接來分享最近為這個故事新做的一套教具。

正面照(故事書封面上的紅色籠子)

1205 2.jpg

 

 

整體照(用博客來的箱子改造的)

Props for Dear Zoo

 

活動進行中讓孩子輪流把箱子打開,出現驚喜。(門的內側貼魔鬼氈)

1205 3.jpg

 

手套和圖卡貼上魔鬼氈,老師就可以趁孩子們輪流的時候在箱子裡作業,在手掌上貼上不同的動物圖卡。等孩子們把箱子打開,就會出現驚喜囉!

1205 5.jpg

這個教具本來是做給幼幼操作的(三歲以下的寶寶很需要適時的加入一些操作道具,透過一動一靜的活動安排,來幫助他們集中注意力。同時,類似的立體教具,也可以讓平面、抽象的故事變的更容易理解),後來也帶去其他學齡前的班讓孩子們操作,發現其實不管大孩子小寶寶,都很愛這樣有互動性、可以自己操作、又充滿驚喜的活動。

 

PS.  教具完成時讓兒子們試玩,他們非常愛不釋手,那幾天幾乎天天吵著要玩「Dear Zoo的遊戲」,然後動物出現以後又老氣橫秋的說"No, you're too big/tall/grumpy..." 接著急著把人家推回去,分明只是喜歡「打開門」的動作啊......

創作者介紹

Ecco's Story Booster!

eccocclee 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()


留言列表 (6)

發表留言
  • Joanne Hwang
  • Wow...這個教具好驚喜喔
    不要說小朋友了
    連我看了都好想開門喔!!
    哈!!!
  • Hi Joanne~
    呵呵,真高興你也喜歡這個教具~
    (你的部落格也有好多精采的分享,我常去挖寶哩~~^^)

    eccocclee 於 2010/12/10 14:31 回覆

  • Rosa
  • 好棒的分享喔!
    莎要學起來!! 今天試著跟孩子們說第一個xmas 繪本
    真挫折!! 哈 !
    對象是大孩子了幾乎是小三到小四的年紀
    竟把莎的故事是著翻譯出來,真不知道是要哭還是笑
    莎真的是要再多練習啊
  • 我也遇過邊講故事邊喊"這故事好簡單喔"的孩子,通常我會婉言制止他,接著用思考性的問題,引導他們打注意力投注到精采的情節中,通常有效。我覺得給中年級的孩子可以挑內容有爆點、甚至無厘頭的故事,會比較容易幫助他們單純的享受故事的幽默和智慧。如果要讓他們跳脫平日學習的習慣(單字-->翻譯),故事的難度可以比他們的學一程度要難、深一點。
    說故事的挑戰實在太多,可是這也是它吸引人的地方哩~ ^^

    eccocclee 於 2010/12/10 14:30 回覆

  • happylui
  • 謝謝Ecco老師的分享! 莎會再努力努力
  • 不要客氣~~ 我們一起學習~ ^^

    eccocclee 於 2010/12/13 21:43 回覆

  • Penny
  • Ecco
    超棒的~我真羨慕你還有時間做教具~我有了Patty就快忙翻了...
    你何時會在台北辦師訊呢? 我看到Joanne在揪南部團說...
  • 有了孩子,時間勢必得分出去一些,唉... 還好我一週才三小時課,備起課來還算有餘裕,要不,就抓著兩個兒子一起來幫忙~ (雖然通常是月邦月忙...>"<)
    台北的話,原則上還是以奧莉薇的師訓為主囉~~ ^^

    eccocclee 於 2010/12/13 21:41 回覆

  • nora
  • ecco老師真厲害,做的教具好漂亮,我很喜歡 請問一下我可以抄襲一下你的這的idea嗎? 謝謝你
  • Sure! That why I shared it here!
    Have fun! ^^

    eccocclee 於 2010/12/23 01:40 回覆

  • Branda
  • 真的是太棒了
    你有兩個兒子
    天阿~~
    太酷啦~~
  • Thank you~

    eccocclee 於 2010/12/23 01:40 回覆