邀請開課請e-mail: eccocclee@gmail.com

 

每一次的故事時間,除了故事本身,我都會設計一些好玩的活動,不只有趣,更讓孩子對故事本身更印象深刻。

歌謠或律動往往是效果最好的。根據不同的故事,我會挑選現有的、大家耳熟能詳,且內容相關的童韻,但是遇到沒有內容完全適合的歌曲時,我會選擇改編歌詞。也因為這樣,部分故事班家長反應他們回家找不到「跟Ecco唱的一模一樣」的歌來幫孩子複習。所以和奧莉薇的Lucy討論後,我決定推出這個新的專欄來服務大家。

噗,講的這麼認真,其實就是我要獻醜啦~~ 明明歌藝不佳還off-key,現在居然要站出來自曝其短,大家就請多擔待吧~

我會試著把課程裡帶到的改編的童謠uploadyoutube,大家可以想聽幾次就聽幾次,此外改編的歌詞也會放上來,方便帶著孩子跟唱。



好了,廢話不多說。今天就先來聽聽這個實驗性質的「The Color Song」吧!(這首歌其實不是我改編的,而是我的老東家—Sesame Street教材裡的一首歌。我最欣賞的是它用用押運字搭配了律動,旋律又是家喻戶曉的This Old Man,帶起來效果非常好。)

The Color Song

(Tune: This Old Man)  *經典綠油精廣告歌

 

Red, red, red, touch your head.

Blue, blue, blue, tie your shoe.

Brown, brown, brown, touch the ground.

White, white, white, take a bite.

Black, black, black, touch your back.

Purple, purple, purple, draw a circle.

Pink, pink, pink, give a wink.

Gray, gray, gray, shout hurray!

 

(Suggested movements:

Clap hands three times while singing the colors,

and follow the lyrics to do the actions.)



PS. 若大家對於影音檔的呈現方式(如:要把故事也帶一遍嗎?或是像這次一樣簡單介紹就好?需要背景音樂嗎?)有任何想法或建議,歡迎隨時留言跟我說喔~

創作者介紹

Ecco's Story Booster!

eccocclee 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()


留言列表 (7)

發表留言
  • Penny
  • 好聽又好記! 很棒!
  • 確實很琅琅上口的小歌曲哩,通常帶一次之後大家就會自動跟唱了~

    eccocclee 於 2009/07/31 00:20 回覆

  • Ivy
  • 好可愛的歌曲~因為簡單且押韻讓孩子愛上一直唱著~~~謝謝
    影音檔的呈現方式:(想法)如能把故事也帶一遍~孩子又能再聽一次故事那也很棒阿
  • 不客氣~ ^^
    本來是打算把故事也帶過的,不過又擔心版權問題,所以作罷。只是YOUTUBE上其實非常多這種真人讀故事的影片分享,也許其實不算侵犯版權?

    eccocclee 於 2009/07/31 00:22 回覆

  • Jennifer
  • 不會啊!Ecco老師的聲音很好聽呢...懷念...
  • 科科~謝謝Jennifer!^^
    對了,我看了你blog裡師訓後的紀錄,很棒的分享耶~可以讓我貼連結嗎?

    eccocclee 於 2010/02/02 23:51 回覆

  • Jennifer
  • 哈哈...我都不知道自己是去聽Ecco老師的課還是去聽故事咧~貼連結?當然是ok的囉!
  • 謝囉,我先貼在置頂的那一篇裡~ ^^

    eccocclee 於 2010/02/13 00:56 回覆

  • Ava
  • 哇~真的好棒喔!我最近也剛帶過這本書,
    老師的分享真的很棒喔,唱的好棒耶!
  • 哈哈,真是感謝你不嫌棄~
    有空常來交流喔~ ^^

    eccocclee 於 2010/06/21 23:29 回覆

  • mizz
  • This is great! I am gonna use it^^Thank you very much!!
  • Hi Mizz~
    Glad you like it! Enjoy and have fun! ^^

    eccocclee 於 2010/06/21 23:28 回覆

  • jessmine0403
  • 好好聽哦~
    學起來囉!!
  • 沒問題~

    eccocclee 於 2010/12/13 21:43 回覆

找更多相關文章與討論