邀請開課請e-mail: eccocclee@gmail.com

目前日期文章:201012 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

上個月媽咪寶貝雜誌企劃了「打開孩子的英文耳朵」專題,編輯聯繫了推動英文閱讀不餘遺力的奧莉薇繪本館,並採訪館內的三位老師-Grace、Emma,和我。採訪內容已經刊登在這一期的媽咪寶貝雜誌,大 家可以找來參考看看喔

媽咪寶貝2010年12月號

媽咪寶貝 201012月號 NO.126

eccocclee 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

I Went Walking

Rebecca老師的部落格看到她分享I Went Walking 的歌曲,正是我買的中英有聲書裡的歌曲,非常輕快好聽。可是這有聲書買了對我卻無用武之地,甚是可惜。因為之前幾次說這個故事時,我把內文套用到Frère Jacques(兩隻老虎)清唱,旋律簡單、節奏輕快,而且幾乎每個孩子都會唱兩隻老虎,所以只要我一開口,就會看到一張張驚喜的小臉立刻跟唱起來,很有成就感、很歡樂的模樣。以至於後來說這個故事時,仍然習慣唱Frère Jacques版本。

 跟大家分享Frère Jacques版本的I Went Walking。(不是我的原創,可是想不起來是聽哪位老師唱了…

eccocclee 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

dear zoo 

Rod Campbell的知名作品Dear Zoo,相信大家都一定聽過、看過、甚至擁有。所以關於故事內容就不多說了,直接來分享最近為這個故事新做的一套教具。

正面照(故事書封面上的紅色籠子)

eccocclee 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

記錄一下11月中在北市圖擔任志工服務的英文故事時間。

這一天我們有兩位志工一起輪值,我們事先討論好以「Clothes」為主題,另一位夥伴說的是Froggy Gets Dressed(by Jonathan London,我的最愛之一,名列「不敗故事」前幾名),我負責後半段,挑了Jan Brett的The Hat。

The Hat (Jan Brett) 

eccocclee 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

找更多相關文章與討論