邀請開課請e-mail: eccocclee@gmail.com

目前日期文章:201010 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

之前和朋友一起辦過Super Simple Songs團購,結束後一直有家長和老師詢問是否還會再辦,可見得這套音樂專輯實在受歡迎。

現在,好消息來囉!剛才得知熱心的Lynn決定再辦一次團購,十月底前結束下單,訊息貼在BabyHome,希望曾經來詢問過的老師和家長們來得及看到訊息,趕緊跟Lynn連絡囉!


eccocclee 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

Five Little Pumpkins

今年萬聖節,雖然不同的故事班裡講了不同的相關故事,但都主打大家耳熟能詳的Halloween Rhyme-Five Little Pupmkins,以Dan Yaccarino的Five Little Pumpkins 為主,搭配自製教具,有的班僅念讀韻文,有的唱成歌,用的是這個曲調。

eccocclee 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

大家知道,哪一個職業的人最積極自我充實?又最樂於分享嗎?

Storytime 

答案,當然是美語老師囉!!

eccocclee 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

上週大兒子學校聯絡簿上貼著張紙條,說是萬聖節前有校內活動,請家長幫幼兒略作打扮。嗯,不令人陌生的一段話。萬聖節哪!當然是幼稚園的大活動啊!做了這麼久的幼教工作,總算輪我當家長了,於是立刻興奮的摩拳擦掌,畫好設計圖,打算請巧手二姐幫兒子做套南瓜裝。卻又隨即打住,不知道這個學校的Halloween Party規模如何?其他家長的投入程度又如何?萬一太過認真裝扮,卻讓兒子出糗怎麼辦?看來,還是打電話問清楚再說吧!

Easy Halloween Mask

故事班裡的孩子,當然也要來玩玩萬聖節,萬聖節故事和韻文不能少,再加上Easy Halloween Mask就更完美了!

eccocclee 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

答應了好幾個媽媽,要分享圖畫故事書書單,這邊先野人獻曝的列出的,是曾經和兒子們共讀過,且故事過程中他們反應良好、會要求再聽一次,或過段時間他們還記得內容,會拿出來說一說、與生活產生連結的圖畫故事書。值得推薦的實在太多,因此大部分以作者或故事系列來標示,除非特別說明,否則就表示這個系列的圖畫故事書都獲得我家兒子們很不錯的迴響。

列到一半發現立刻想到的以日文翻譯作品為主,所以台灣的圖畫故事書和英文翻譯的就下一篇再分享吧~歡迎大家留言分享你的共讀書單,說不定可以整理出另一篇大家推薦的共讀書單哩!

Story Time 

eccocclee 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

Mouse Count 

Ellen Stoll Walsh的Mouse Count是一本非常精采的初階英文圖畫故事書,我曾經在不同的故事時間說過好多次,每一次都絕無冷場。故事描述十隻小老鼠,在草地上玩的太開心,居然累的打起盹兒來了。這時,來了一隻飢餓的大蛇,把這些睡的香甜小老鼠一隻一隻的刁到瓶子裡,打算來個小老鼠大餐。還好有一隻小老鼠醒來,趕緊跟蛇說,那邊還有隻大老鼠呢,抓來一起吃吧。貪心的蛇離開時,小老鼠們合作把瓶子翻倒,一隻一隻的溜走了。等到餓的發昏的蛇發現那根本不是什麼大老鼠,而是一顆大石頭時,瓶子裡已經空空如也啦~

這次備課時,突發奇想把兒子們穿不下、而且還溜滑梯溜破的褲子改造一番,成品跟故事書裡的拼貼蛇相似度高達90%哩。故事時間時用道具重述故事,當把我的蛇手偶拿出來時,孩子們眼睛瞪的大大,那個既驚喜又訝異的的投入表情,真是會讓人上癮啊~

eccocclee 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

找更多相關文章與討論