邀請開課請e-mail: eccocclee@gmail.com

目前日期文章:201008 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

今天想和大家分享一位圖畫書作繪者-John Butler,他的作品內容多以野生動物為主題,畫風細膩,寫實而逼真,但筆觸與用色非常溫暖,書裡每一個動物都看起軟呼呼、毛茸茸的,非常非常可愛。且文字十分簡潔,多有重複,很適合說演給小奶娃聽。大一點的孩子也會喜歡,且大約聽到一半,通常就可以跟著說出故事中的句子了。

我家兒子聽我說過幾本John Butler的故事,雖然不是他們愛的「有爆點」的故事,但是讓他們主動說出「好可愛喔!」,說完還把書往懷裡抱,確實是很難得的事。

以下分享幾本我看過的John Butler作品,很可惜台灣的書店/圖書館並不常見JOhn Butler的書(除了熱門的幾本之外),其他的只好有機會再慢慢收集了,大家可以直接到John Butler的官網或是Amazon's  John Butler Page參考喔~

eccocclee 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  之前部落格裡陸續有老師留言詢問在中南部開課的可能性,雖然躍躍欲試,可惜陪伴家裡兩位少爺之餘,光是忙著既定的計畫與行程,就幾乎擠不出其他時間籌劃各項細節。這次很開心接到Cheryl老師的邀請,早早把時間訂下來,到時開開心心去講課,就可以把心裡惦記著的事完成了。

我自己很期待這一次的研習會分享,歡迎中南部的老師、家長們一起來參加~

 storytime400.jpg 

eccocclee 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

Tadpole

 在圖書館找書時翻到Tony Ross和Jeanne Willis的這本「類科普繪本」,遂坐下翻閱,沒想到結局冷不防的來了個大驚嘆號,讓我忍不住「啊!」的喊出聲來,重新再看一次,還是忍不住要嗚著嘴巴「啊......」

這麼特別的故事,一定要跟大家分享一下。

eccocclee 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()