邀請開課請e-mail: eccocclee@gmail.com

目前日期文章:201005 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

今天想跟大家分享一首非常優美好聽的經典童韻~I Can Sing A Rainbow。

上週的故事班說了Frank AschSkyfire,故事後教唱這首歌。雖然歌詞裡的顏色不真的跟一般認知的彩虹的顏色完全相同,不過無妨,並不影響我們唱歌的高昂興致。

Skyfire 

eccocclee 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

上一篇談了故事中的開放式結局,以John Burningham的Oi! Get off Our TrainThe Shopping Basket為例這一篇再談Burnigham另一本非常知名的作品Mr. Gumpy's Outing(中譯「和甘伯伯遊河」,阿爾發出版)。

Mr. Gumpy's Outing 

這本書我看過幾次,但是在貓頭鷹圖書館的館長婆婆的導讀之後,才對這個故事產生深深的共鳴。

eccocclee 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

 

Hindi Short Stories

eccocclee 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

Mushroom in the Rain 

又一本Mirra Ginsgurg撰寫、Jose Aruego和Ariane Dewey繪圖的傑作-Mushroom in the Rain。故事描寫小螞蟻在森林裡遇上大雨,急忙跑到磨菇下躲雨,卻來了其他的昆蟲和動物也要一起擠進來躲雨。小小的磨菇,怎麼可能躲那麼多人呢?其實故事說到一半,已經有小朋友知道答案了,還好結局前出現的狐狸,是一個很可愛的小轉折,依然讓大家開開心心的聽完故事。

故事後我們熱熱鬧鬧玩的演了一場戲,因為時間還夠,所以事先準備好的Mushroom Craft就派上用場囉!材料唾手可得,步驟更是簡單,大約3~5分鐘就可以完成,成品非常可愛哩!

eccocclee 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()