邀請開課請e-mail: eccocclee@gmail.com

目前日期文章:200912 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

All You Need for a Snowman

自從不在第一線教英文之後,總覺得各個節慶離我越來越遠了。十月初開始一直到年底,一向是英文老師們最忙碌的季節,先是裝神弄鬼要糖果的萬聖節,接著溫馨感人的感恩節,最後以熱鬧快樂的聖誕節結尾結束一年。雖然忙,可是熱熱鬧鬧過節,就有札札實實生活的痕跡。

現在當了全職媽媽,面對兩個懵懵懂懂的小男生,過節對他們而言還比不上開開心心過日子哩。還好我還可以說故事,雖然沒辦法像以前一樣「帶狀」經營節慶教學,能夠點綴一下也是開心的。

eccocclee 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

“Found a Peanut”這首童謠用的是耳熟能詳的Oh My Darling, Clementine的旋律,加上重複性高的歌詞和可替代的歌詞,使它成為家喻戶曉的Road TripSong。不過它也是一首很另類的童謠,歌詞觸及「死亡」,但其實天馬行空。記得我第一次聽的不只專心,還聽到瞠目結舌,最後莫名奇妙被戳到笑穴,笑趴在地。之後旋律和歌詞在腦袋裡飄了好久,有機會就喜歡哼哼這首歌。

這首歌不同版本有些微差異,比較普及的歌詞版本如下:

Found a peanut, found a peanut,

eccocclee 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()