邀請開課請e-mail: eccocclee@gmail.com

目前日期文章:200911 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

Little Rabbit Foo Foo (Retold by Michael Rosen, illustrated by Arthur Robins)

Little Rabbit Foo Foo

Little Rabbit Foo Foo是一首蠻知名的美國童謠,內容描述頑皮(其實應該是頑劣)的Little Rabbit Foo Foo拿著槌子欺負森林裡的動物,仙女看不過去,於是給他三次機會,提醒他要改過。沒想到Little Rabbit Foo Foo不斷再犯,於是仙女就把Little Rabbit Foo Foo變成goonie了。

eccocclee 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

上個星期天圖書館的英文故事時間我安排的主題是Monkeys。準備了四個故事:

Five Little Monkeys Sitting on a Tree (Eileen Christelow)

Five Little Monkeys Jumping on the Bed (Eileen Christelow)

eccocclee 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

Flip’s Snowman

Flip’s Snowman

eccocclee 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

這一陣子恰好了看了好幾本Petr Horacek的故事書,文字簡明,畫風活潑明亮,大量的跨頁圖非常吸引人,就連選用的字體看起來都特別有活力、生氣勃勃的樣子,讀來很有相見恨晚的感覺。

捷克裔的兒童圖畫故事書繪作家Petr Horacek出生於捷克,開始童書創作之前主要從事商業和廣告設計(雖然他本人笑稱在捷克其實沒什麼「廣告」可言,哈),他的作品融合蠟筆、水彩、壓克力顏料和拼貼,他的用色和拼貼的技巧,猛一看有一點點Eric Carle的味道,不過沒那麼奔放,而他飽滿鮮艷的色彩,和厚重筆觸,感覺反而比Eric Carle更可親。當然這是我的主觀印象,不過我的兩個兒子(2Y & 3.3Y)看Horacek的書時,反應確實比看Eric Carle的部份書要來的好(部分而已,Eric Carle還是有其不敗天王地位的~),我想除了畫風,另一個很重要的原因是前者的篇幅通常較短、文字較簡單,而且有很多cut-out和pop-up books,很是吸引孩子們的注意力。

列出幾本我跟兒子們都喜歡的Petr Horacek作品,大家分享。

eccocclee 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()