邀請開課請e-mail: eccocclee@gmail.com

目前日期文章:200909 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

What! Cried Granny

(點圖可連結至amazon.com頁面)

Kate Lum和Adrian Johnson的What! Cried Granny是一本很另類的「類」晚安書。其實他的全名是What! Cried Granny: An Almost Bedtime Story。噗,Almost,妙哉。

eccocclee 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

There Was an Old Lady Who Swallowed A Fly (Pam Adams)

除了上一篇介紹知名度最高的Simms Taback版本(Caldecott獎牌效應?),Pam Adams版本也很受歡迎,很多教具開發也都是以這個版本為藍本(這位老太太感覺挺慈祥的,不像會吞貓又吞狗的,呵~)。Pam Adams畫了一系列以童謠為主題的圖畫故事書,畫風一貫的用色鮮艷,尤其運用洞洞書設計,非常吸引孩子們的目光。除了There Was an Old Lady Who Swallowed a Fly,他還另外改編了There Was an Old Lady Who Swallowed the Sea,十分天馬行空。

There Was an Old Lady Who Swallowed the sea

eccocclee 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

英文的圖畫故事書裡,有非常大量是改編自耳熟能詳的童謠或韻文,其中There Was an Old Lady Who Swallowed A Fly算是很受各繪本家和畫家喜愛的一首童謠,大概是因為"There was an old lady who swallowed..."一聽就覺得既幽默又意像十足,非常有想樣空間吧。

 其中我個人最喜歡的是Simms Taback(註)的版本。

eccocclee 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

交通工具主題的圖畫故事書真是男孩子們永遠的最愛,不管是汽車、火車、飛機、工程車,似乎只要有輪子的東西,就特別能引起男孩子們熱烈的回應。

Freight train 

Donald Crews的Freight Train是我很喜歡說的一本火車的圖畫故事書,色彩鮮豔、構圖簡單,文字明快有韻律,說故事時用越來越快的節奏讀著讀著,好像真的可以跟著火車起飛了。故事後可以除了讓孩子們搭起一列火車,跟著故事裡的文字忽快忽慢、忽高忽低的前進,還有許多火車相關的勞作可以玩。

eccocclee 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

上個星期天在台北市立圖書館力行分館當英文故事志工,回來要記錄時才發現六月份的故事時間忘了記錄,趕緊補記一下(雖然很多細節都忘了

Date: 2009/06/14

eccocclee 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()